Регистрация  Забыли пароль?

Мирина Лучистая

Хочу вас согреть своим теплом

t_93550.gif

Миринка Лучистая  15.11.2007 09:14:43
Настроение: задумчивое
Музыка: Бумбокс

Размышления о женской и мужской дружбе

Не могу я дружить с мужчинами...не могу...

Кто-то в кого-то влюбляется, или они в меня, или я в них..или друг в друга...Такое случалось не постояно, конечно, но довольно часто.

В последние несколько лет я научилась контролировать ситуацию и развивать отношения в дружеском русле.

Сейчас у меня несколько друзей-парней, которым доверяю больше, чем целому отряду подружек и еще несколько интернет - друзей. Некоторых я даже не видела. Но такое впечатление, что знаю их всю жизнь и могу им доверить многие секреты.

А вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?Я понимаю, что вопрос избитый и затасканный, но все же...Что можете сказать, исходя из своего собственного опыта?

А пока несколько фраз великих для размышления:

1.Никто не делается другом женщины, если может стать ее любовником (О.Бальзак).

2. Дружба - это любовь без крыльев (Д.Байрон).

3. Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи (О.Бисмарк).

4. Единственная искренняя и прочная дружба - это существующая между мужчиной и женщиной, потому что это единственная привязанность, свободная от вечного сопернечества (о.Конт).

5.Красивые женщины часто походят на большие города, которыми легко овладеть, ео корые трудно удержать. (П.Буаст).

6. Прежде всего нужно быть влюбленным в женщину, чтобы иметь надежную основу для дружбы. (Э.Хемингуэй).

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Комментариев: 117

Контрольное число

Мірінка ,якби це було лише моє особисте припущення - це було б не так важливо. Але саме життя призводить до таких висновків)))))))))) Це просто життя...))))

Прочитайте свою цитату номер 6 (Хемінгвей)  - там усе сказано.

spacer 10

Але саме життя призводить до таких висновків

как же хорошо, что жизнь у всех разная!

spacer 20

Добре - не буду сперечатись, але мої висновки грунтуються не лише на моєму власному житті.

ЗХ іншого боку - усі ми, навіть дорослі, час від часу хочемо вірити у казки))))

spacer 30

это вопрос не веры. я знаю, что у меня есть друзья. большинство из них - мужчины. то, что вы не считаете такую дружбу возможной на наличие у меня друзей никак не моежт повлиять:)

spacer 40

то, что вы не считаете такую дружбу возможной на наличие у меня друзей никак не моежт повлиять:)

И это очень даже замечательно! Просто необходимо проаналызыровать, на чем базируется такая дружба. Вряд ли тут обошлось без подсознательной сексуальной привлекательности. Собственно - старик Хемингуэй был далеко не дурак -

6. Прежде всего нужно быть влюбленным в женщину, чтобы иметь надежную основу для дружбы. (Э.Хемингуэй).

spacer 50

в некоторых случаях и не обошлось:)

spacer 50

Мабуть, перший раз, коли наші думки не збігаються =)

Двоє з чотирьох моїх найкращих друзів були жінками =)

Що ж до Хемінгвея... Я не розумію, як якась закоханість може заважати справжній дружбі. Врешті решт, одне іншому і не заважає =Р Чи десь написано, що одне виключає інше? =)))

spacer 40

у меня тоже много друзей - мужчин. женщин - меньше, но они проверены годами, событиями, "войнами" и бедами. И я очень дорожу каждым новым просто знакомым, не зависимо от пола. И получаю ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, почти физическое, если это знакомство перерастает в дружбу.

spacer 50

Вот - вот! Именно - "почти физическое!" )))))))

spacer 60

так я ж и не спорю!!! (см.мое про Фрейда) - все на этом стоит. Но дружба есть!!!!

spacer 30

более того!!!! бывает и дружба женщина-женщина!!!! просто она держится на других ценностях.  да и от людей зависит. тут главное свою территорию "держать".

spacer 10

Меня жизнь учит...что дружба между мужчиной и женщиной сложна...но возможна!!!

Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы

МОЙ ЖЖ

Интересы
безбашенные поступки, города и страны, дождь, здоровый образ жизни, история, Киев, москалі, націоналізм, новости, осень, поезия, политика, прогулки под луной, психология, путешествия, Росія., свідомі українці, СМИ, спорт, сучукрліт, талантливые и интересные люди, телевидение, традиции других народов, Украина, фотография, эзотерика

Метки

Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск

1
2
3
4
5
6
7
8