Мирина Лучистая

Хочу вас согреть своим теплом


Миринка Лучистая
Настроение: задумчивое
Музыка: Бумбокс

Размышления о женской и мужской дружбе

Не могу я дружить с мужчинами...не могу...

Кто-то в кого-то влюбляется, или они в меня, или я в них..или друг в друга...Такое случалось не постояно, конечно, но довольно часто.

В последние несколько лет я научилась контролировать ситуацию и развивать отношения в дружеском русле.

Сейчас у меня несколько друзей-парней, которым доверяю больше, чем целому отряду подружек и еще несколько интернет - друзей. Некоторых я даже не видела. Но такое впечатление, что знаю их всю жизнь и могу им доверить многие секреты.

А вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной?Я понимаю, что вопрос избитый и затасканный, но все же...Что можете сказать, исходя из своего собственного опыта?

А пока несколько фраз великих для размышления:

1.Никто не делается другом женщины, если может стать ее любовником (О.Бальзак).

2. Дружба - это любовь без крыльев (Д.Байрон).

3. Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи (О.Бисмарк).

4. Единственная искренняя и прочная дружба - это существующая между мужчиной и женщиной, потому что это единственная привязанность, свободная от вечного сопернечества (о.Конт).

5.Красивые женщины часто походят на большие города, которыми легко овладеть, ео корые трудно удержать. (П.Буаст).

6. Прежде всего нужно быть влюбленным в женщину, чтобы иметь надежную основу для дружбы. (Э.Хемингуэй).



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 117 Стр.  1  2 

Одно время я считала, что мужчина для женщины сначала приятель, потом любовник, и только потом - друг. Слава богу, считать так перестала, и поняла, что дружить с мужчиной гораздо приятнее,ч ем с женщиной. Нет, и у меня есть очень любдимые и замечательные подруги, к которым это не относится (вот автор этого поста, например). Но дружить с мужчинами мне очень нравится.

Кто-то в кого-то влюбляется, или они в меня, или я в них..или друг в друга...

Влюбленность -великолепное чувство, и нет ничего страшного, если влюбишься в друга. Если оно не переходит в любовь, конечно. Почти в каждого из своих друзей я влюблялась - на полчаса, на день, на месяц. И это только укрепляло мое к ним нежное отношение.

Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи

да, и такое тоже бывает. На этот счет есть 2 противоположных мнения, но это уже будет оффтопик:)

Да, великолепное)))Я согласна....Но...но...но....Ладно об этом как-нибудь в приватной беседе)))Спасибо дорогая, я тоже считаю тебя своей подругой!

целых 3 "но"? и обо всех в личной беседе?! я умру от любопытства!

Нет, я почему-то не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Такая дружба обычно заканчивается сексом...

а после него она может продолжаться.

Я думаю, это будет уже не дружба, а нечто большее... Просто у меня, допустим нет хороших друзей-парней... Знакомых-полно, а вот настоящих друзей, которым я могла бы доверять-НЕТ! Поэтому я и не верю в дружбу...

Я лет 8 дружу с парнем, познакомила с подругой,они пожениись правда уже развелись ..а мы все дружим....он мне как брат чтоли:)

И что у вас ни разу не было такого, что вот-вот....и отношения переростут в нечто большее, нежели дружба???Ни разу-ни разу-ни разу????

именно с ним нет...просто насамом деле отношения какието как с братом, больше скажу было что и в кровате одной спали....ну кроме спали только болтали:)..причем я уверенна что и он на меня по другому не смотрел ниразу в жизни....он живет в другом городе ,я туда отдхать езжу каждый год...короче даже незнаю как объяснить....а вообще я не особо в дружбу такую верю...кроме этого случая:))) бред говорю...но действительно обычно хотябы один из двоих"друзей" хочет большего.....

у меня наоборот хорошо получается дружить с мужчинами. особенно с "бывшими". но и без влюбленностей получается. конечно, такая дружба все равно основана на неком влечении изначально. просто если не происходит "ничего более", страсти угасают и остается то самое зерно дружбы, из которого потом прорастают крепкие дружеские отношения)))

С бывшими со своими я тоже в дружески отношениях....

До сих пор изредка встречаемся и обязательно поздравляем друг друга с днем рожденья)

Привет, Мирина! Да, твоя тема действительно не нова. И, наверное, у каждого есть свои ответы. Могу поделиться только своим опытом и ощущениями. Безусловно существуе М-Ж дружба. Но я большой сторонник теории Фрейда. Все завязано на влечении сексуальном. Если оно есть - есть и отношения - дружеские или больше. Женщина, видя первый раз мужщину сразу подсознательно оценивает - может или нет он стать ее партнером. И исходя из этого двигается дальше. Все остальное - регулируется.

Согласна с высказыванием

6. Прежде всего нужно быть влюбленным в женщину, чтобы иметь надежную основу для дружбы. (Э.Хемингуэй).

И наоборот. Или взаимно.

ох, опасный ты человек!!!!!! :))))))))))))))))))

+5

Да...Согласно со всем....

Все так запутно просто иногда в жзини бывает..

Я то же верю в женскую и мужскую дружбу, и в любовь, и вообще во все самое светлое, что может подарить человек человеку....

Её нет.

100%

Тут усе просто, як шоколад - дружба буває тільки чоловіча! І лише між чоловіками. А усі ці теревені про жіночу дружбу (навіть смішно), або мальчік-дєвочка - це все байки діда Панаса.

Да что вы такое говорите....

Значит, по вашему мнению, существует только мужчкая дружба???
Хм...как вы ошибаетесь, как ошибаетесь.....

Мірінка ,якби це було лише моє особисте припущення - це було б не так важливо. Але саме життя призводить до таких висновків)))))))))) Це просто життя...))))

Прочитайте свою цитату номер 6 (Хемінгвей)  - там усе сказано.

+1

Моя мама кожну мою подругу (а їх було більше, аніж друзів-хлопців) розцінювала, як потенційну невістку. А ми просто дружили)))

І багато ти таких подружок водив додому???))))

Ну, деякі і додому приходили... А так частіше - я до них у інші міста)

Дружба между м и ж есть однозначно, но когда это дополняется здоровым влечением, которое НИЧЕМ не заканчивается- это вобще круто!

Я например даже как с другом(именно с другом, а не знакомым)могу общатся только с человеком который приятен мне внешне

Вчера как раз посмотрела фильм "Когда Гарри встретил Салли". Так вот главный герой сказал одну честную фразу "Между мужчиной и женщиной не может быть дружбы потому, что мужчина всегда будет думать о жещине как о сексуальном объекте". И это правда. На своем опыте испытала.

ну и что, что будет так думать?:)

Тобто, чоловік буде плекати надію на кохання, а жінка робити вигляд, що це дружба. Типово по-жіночому)))))))) Але лише до того моменту, поки чоловік не збагне, що його вкотре "використували".

Мужчина любую женщину воспринимает как сексуальный объект -- подходящий или нет. Я давно заметил, что друзья вообще между собой похожи даже внешне -- симпатичный парень не станет закадычным другом отвратительного урода. Понимаю, что это многие захотят опровергнуть.

С мужчиной и женщиной -- вечная проблема. Хотя с распространением "модного" гомосексуализма уже и с мужиками начинаешь бояться общаться... :) Не помню, кто, один из философов говорил так: "Возьмите как объект того, кого вы любите и попробуйте "разложить на составные" -- за что вы его любите? З красивые глаза? У многих людей есть такие глаза. За доброту? Много на свете добрых людей. Любое из качеств человеческих, которое можно классифицировать, на то называется абстрактным понятием -- качеством, что существует много таких людей. А то, что не имеет названия, то, что уникально и неповторимо в человеке -- это и становится причиной нашей любви". Я воспринимаю дружбу как любовь без физического влечения. Поскольку всё, что есть в любви, присуще и дружбе -- кроме физического влечения. Поэтому я дружу с девушками, не влюбляясь в них.

Кстати, интернет очень этому способствует -- дружить с девушкой, не зная даже, как она выглядит и не испытывая желания заняться с ней любовью. (Не зная даже, девушка ли это).

Но на твоём месте, Марина, я бы парням всё же не доверял... :)

Я давно заметил, что друзья вообще между собой похожи даже внешне -- симпатичный парень не станет закадычным другом отвратительного урода. Понимаю, что это многие захотят опровергнуть.

только не я. я с тобой согласна полностью.

И вы общение в интернете называете дружбой??

Давайте уж тогда расставим все точки над і.

Что вы понимаете под дружбой?

Я уже писал, что я понимаю под дружбой в том посте, на который вы ответили. :)

И скажите, откуда вы знаете, какие конкретно у меня отношения с (неизвестными вам) людьми в интернете?

Дружба - это, когда доверяешь человеку...

Дружба - это ,когда уважаешь человека....

Дружба - это, когда хочется позвонить посреди ночи и знаешь, что тебя поймут...

Дружба -это любовь без физического влечения, я согласна с Денисом.

 

зачот! :)))))))

симпатичный парень не станет закадычным другом отвратительного урода.

Ггг, це дуже велика неправда, просто величезна. Хоча б тому, що "симпатичність" та "несимпатичність" - поняття відносні... 

А зовнішню подібність друзів дуже легко спростувати - достатньо аби всі, хто бере участь у цій дискусії, виклали в постах фотки, де вони в компанії зі своїми друзями =)

думаю, речь идет о том, что дружить с людьми, чья внешность для тебя отталкивающая, сложно. у меня так точно не получается.

А с ближайшей университетской подругой преподаватели многие путали;)

Денис, согласна с тобой полностью. Я тоже люблю двух своих друзей парней, они оба просто золото! Но я совсем не чувствую к ним влечения. Я очень многое готова для них сделать, как для друзей :))

Бальзак - развратник.

Хемингуэй - ходячий (при жизни) комплекс.

Ты уточни - мы о любви, или о либидо? Я люблю своих друзей, но они меня не возбуждают. :) А среди друзей есть и женщины. Вопрос дружить или нырять в постель с женщинами-друзьями для меня решился, когда я встретил свою жену. :)

Жена - это еще не показатель..

ты кого тут показателем обозвала?... выйдем, поговорим! :)))))))))))))))))

У меня тоже много друзей/товарищей, которые меня не возбуждают.....

Но знаешь, жизнь непредсказуемая штука..Иногда заносит на поворотах!

вся непредсказуемость - из наших собственных голов.

Я люблю своих друзей, но они меня не возбуждают. :)

Ооо, респект і увжуха, хороший пост! =)

нє, ну а шо? я люблю їх, як людей, як особистостей, а не як сесуальні об`єкти. Єдік, ти що не згоден? :))))))))

Чтобы не писали, не пели, ни говорили... её нет, не было и не будет. Это факт. Если твой приятель говорит тебе что он тебе друг.... Кстати а говорил ли Тебе хоть он парень что он тебе друг?

Факт, говорите... а как докажете?

   Да просто. Всем известно, что дружба проверяется временем и обстоятельствами.  Просто оглянитесь. Хотя бы на себя ) Есть ли у Вас знакомы парень-друг, кторый с вами дружить хотя бы более 5 лет? Хотя это не срок. Если есть и он Холост - значит просто он через чур скромный ) Можно и дальше опровергнуть этот миф, но это лучше в реале.


Стр.  1  2 
 



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы



МОЙ ЖЖ

Интересы
безбашенные поступки, города и страны, дождь, здоровый образ жизни, история, Киев, москалі, націоналізм, новости, осень, поезия, политика, прогулки под луной, психология, путешествия, Росія., свідомі українці, СМИ, спорт, сучукрліт, талантливые и интересные люди, телевидение, традиции других народов, Украина, фотография, эзотерика

Метки

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua