Мирина Лучистая

Хочу вас согреть своим теплом


Миринка Лучистая

Театр абсурда на СТБ

Слухи нездоровой атмосфере и скотском отношении к сотрудникам на телеканале СТБ ходили давно. Мне довелось убедиться в этом на собственном опыте. Столкнувшись лично с тем, что происходит на всеу Вставте сюда текст который хотите спрятать краинском и некогда уважаемом мной канале, я могу с уверенностью сказать: СТБ - лишь красивая картинка, за которой скрывается гнилая и абсурдная система-монстр. Не заплатить зарплату, оштрафовать, уволить втихаря и без особых причин, держать в постоянном страхе, плести закулисные интриги – вот методы работы руководителей на СТБ. Но давайте обо всем по порядку.
Надеюсь, эта статья поможет избежать моим коллегам ситуаций, заложником которых стала я, согласившись сотрудничать с этим каналом. Итак, прежде чем начать рассказ о своем «неудавшемся романе» с СТБ, позвольте представить вам главных действующих лиц:


1. Ольга Котикова, руководитель проекта «Звездная жизнь»
2. Алексей Гладушевский, шеф-редактор собственного производства «Моя правда», «Звездная жизнь», «Невероятные истории любви» и «Неизвестная версия»
3. Марина Комаха-Пчелкина, шеф-редактор «Звездной жизни»
4. Галина Пилютикова, руководитель департамента собственного производства телеканала СТБ
5. Владимир Бородянский, глава Правления ЗАО "ММЦ СТБ"

В конце января мне позвонили с СТБ и пригласили на собеседование. Я как раз искала работу, поскольку мой ТВ-проект, на котором я работала сценаристом-редактором, закрылся. Ходила я на СТБ регулярно в течение двух с половиной месяцев. Мне давали задания, много заданий. Я их исправно выполняла, и за проделанную работу меня хвалили. Ольга Котикова, руководитель проекта «Звездная жизнь», говорила, что я – хороший сценарист, и она, дескать, уже видит меня в команде. За это время я написала фильм-программу (хронометраж - 44 минуты) на тему «Звезды-дебоширы», еще несколько отдельных сценариев, синопсисов, подготовила множество предложений к досъемкам фильма, составила сотни вопросов к героям, которых нужно было доснимать, и многое другое.

Еще мне пришлось взять интервью у Ромы Зверя (группа «Звери»). С этой задачей я справилась великолепно – и я не преувеличиваю. Это могут подтвердить режиссеры и операторы, которые были со мной на съемочной площадке. Я взяла эксклюзивное интервью, в котором Рома Зверь рассказывает о мотивах своих дебоширских поступков, эмоционально и со смаком вспоминает скандалы, в которых он поучаствовал. Проверьте – погуглите – нигде его комментариев по поводу учиненных скандалов нет (кстати, могу продать это интервью какому-нибудь глянцу! Расшифровки-то у меня, слава Богу, сохранились). Второй день потрачен был на то, чтобы расшифровать интервью. Итого: 2 полных рабочих дня ушло на эту журналистскую работу.

Первый тревожный звоночек прозвучал спустя месяц. Несколько раз мы собирались в кабинете у Алексея Гладушевского (на одном из них присутствовала и Марина Комаха-Пчелкина), и концепция фильма менялась в зависимости от настроения руководства по нескольку раз за неделю. Я терпеливо переписывала и расставляла в фильме акценты, как того хотели начальники. Причем, сегодня они могли сказать одно, завтра другое, а послезавтра – вернуться к первому варианту.

Второй тревожный звоночек поступил еще спустя две недели. Ольга Котикова поставила меня перед фактом: «Господин Бородянский не принимает фильм про «Звезд-дебоширов», поскольку ему не нравятся герои-звезды и вообще идея самой программы».
Чтобы вы понимали, идею фильма и героев разрабатывала не я, а другой журналист, и ее утвердили все три руководителя ниже Бородянского – Котикова, Гладушевский, Комаха-Пчелкина. А я лишь четко выполняла поставленные передо мной задачи. Котикова, извиняясь, сказала, что ко мне как сценаристу претензий нет, и мол, такое на их телеканале бывает. В общем, басня «лебедь, рак и щука» в действии.

Возникает риторический вопрос, насколько профессиональны все три руководителя, которые утверждают подобные темы, тратят на создание фильма колоссальный материальный и человеческий ресурс (от командировок в Москву - до работы сценариста), а потом вся проделанная работа летит «коту под хвост»?


Поставив перед вышеупомянутым фактом, меня просят не расстраиваться (а и правда, чего уж расстраиваться, полтора месяца усердной работы – подумаешь!) и предлагают оформиться на ставку, бонус за непринятый фильм и зря потраченные время и усилия – оформление задним числом с 1 марта (разговор состоялся 17-го марта). Договариваемся, что буду работать только сценаристом (а не журналистом!). Но для этого я должна написать еще один сценарий к другому фильму на 6 листов. Я пишу. Сдаю. Котикова мне отзванивается (цитата - дословно):

«Марина, поздравляю! Со сценарием все в порядке. Мы берем тебя на работу в штат. Приходи завтра - обсудим, что ты будешь писать дальше. И тебе еще надо пройти самое главное собеседование у Галины Пилютиковой!» (руководитель департамента собственного производства телеканала СТБ – авт.).

Третий тревожный звоночек звучит в голове: «Какое еще самое главное собеседование может быть после двух месяцев сотрудничества и десятка написанных историй? Неужели всего этого недостаточно, чтобы убедиться в профессионализме человека?»
На следующий день я пришла на телеканал СТБ. Ольга Котикова, краснея, бледнея, заикаясь и опуская глаза, ставит меня перед фактом: «Алексей Гладушевский не пропускает тебя на собеседование к Галине Пилютиковой, потому что ему не понравилось, что ты вместо «што» иногда говоришь «шо» и глухую «г» вместо звонкой»... После этого мне предлагают написать еще один сценарий к фильму на 44 минуты, а потом уже решить, брать меня на ставку, или нет.
У меня отнимается дар речи. Мне даже захотелось себя ущипнуть, чтобы убедиться, что это не бредовый сон.
Естественно, задаю вопросы:

- Как мой говор влияет на качество моих сценариев на украинском языке? Какая тут вообще связь?
- Как вообще может такое быть, что вы мне вчера одно говорили, а сегодня совершенно другое?
- И где есть гарантия, что написав еще один фильм на 44 минуты, вы не предъявите мне претензию, что вам не нравится мое произношение звука «р»?


Вразумительных ответов я так и не получила. Писать еще один фильм - отказалась. Мне ни копейки не заплатили. На ставку не взяли. За эти 2 месяца я проигнорировала несколько предложений по работе от других телеканалов, поскольку полностью решила сосредоточиться на СТБ.

Уже потом я узнала некоторые пикантные и не мене бредово-абсурдные подробности из жизни СТБ:

- по указке Марины Комахи-Пчелкиной одну девочку уволили только за то, что она была «слишком флегматичной » (хотя два фильма по ее сценариям вышло на тот момент в эфир, что свидетельствует о профессионализме человека). Была брошена такая фраза: «Зачем она такая спокойная нам нужна в команде?». Другого человека вышвырнули «потому что у него были прыщики на лице и на него было неприятно смотреть».

- Одну девочку уволили феерически: она собиралась в командировку, ей позвонили, сказали, что командировка отменяется. А на следующий день поставили перед фактом, что она уволена за срыв командировки.

- Диалог - дословно:

Комаха – Пчелкина - главному режиссёру проекта (девушке Х) : "Уволь эту режиссёршу - она мне не нравится".
Девушка Х :"Ну а за что я её уволю - она нормально смонтировала фильм".
Комаха – Пчелкина: "Придумай что-нибудь. Пускай кто-то подпортит смонтированное или не сохранится что-то случайно... Мне всё равно, но чтобы я в следующем месяце её не видела больше здесь".

- Алексею Гладушевскому, например, скучно читать текст на страницах, и поэтому режиссеру дают задание специально для Гладушевского смонтировать весь фильм по неутвержденному сценарию. После таких просмотров, естественно, вся работа режиссера идет прахом, потому что сценарий после правок переписывается наново.

- Галина Пилютикова очень не любит красивых девушек, она не любит, если кто-то хорошо одевается и выглядит ярко. Лучший залог успеха попасть в милость к высшему руководству - это быть серой мышкой. И все об этом прекрасно на телеканале знают.

Я думаю, этот перечень абсурда без труда продолжат коллеги, побывавшие в моей шкуре. Единственный документ, который мне остался от СТБ – это перечень штрафов. А это уже является красноречивым нарушением трудового законодательства:

«Администрация телерадиокомпании не имеет права применять штрафные санкции к сотрудникам (работникам), находящимся в трудовых отношениях с данным предприятием (организацией),- комментирует Игорь Ворон, медиа-юрист. - Это прямо вытекает из положений действующего трудового законодательства. Согласно ст. 147 КЗоТ Украины, за нарушение трудовой дисциплины к работнику может быть применена только одна из таких мер взыскания: 1) выговор; 2) увольнение. Иного не дано. Денежные штрафы или штрафные санкции к работникам, которые уже были применены (либо будут применяться), являются юридически ничтожными и могут быть обжалованы в прокуратуру по месту нахождения предприятия или в суд».

Кроме того, система штрафов может свидетельствовать еще об одном очень интересном аспекте деятельности телекомпании.

«Легально застосувати штрафи неможливо, тому наявність будь-яких внутрішніх документів про штрафи – перша ознака можливої подвійної бухгалтерії та ухиляння від сплати податків, бо «штрафувати» можна тільки з нелегальної частини зарплати, - комментирует Сергей Гузь, первый заместитель главы Независимого медиапрофсоюза Украины. - Утім, застосування штрафів у вітчизняних ЗМІ - настільки звична справа, що ніхто навіть не звертає уваги, що це незаконно»
.
Неудивительно, что телевидение у нас такое «низкосортное» и «ширпотребное». Какое руководство на телеканалах – такая и картинка на телеэкране. Прискорбно, но факт.

Думаю, что многие прошли через подобное «кидалово» СТБ. Хотелось бы все-таки узнать истории и других пострадавших в комментариях под этим материалом.

Уважаемые коллеги, прошу ВАС перепостить данную ИНФОРМАЦИЮ, дабы как можно больше журналистов-сценаристов-режиссеров УЗНАЛИ о том, что их ожидает на таком "классном" канале, как СТБ!!!! И если у кого, что есть сказать по данному поводу - пишите.

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 37

Рекомендував цей запис

уже на ЖЖ читали. рекоменд.

Рекомендував цей запис

Тримайся

Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис

!!!

Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Очень похоже на мой опыт работы с одним главным редактором )))

Рекомендовал эту запись

ужас какой. вот негодяи.((

Жах. Важко уявити, що таке може коїтся
Рекомендував цей запис
Рекомендував цей запис

Они мне как-то прислали "тестовое задание" - написать на 10 страниц нечто. А потом ни слуху, ни духу. Такое себе ненавязчивое кидалово

Ты еще отделалась легким испугом.
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис

я тепер їм всю жізнь буду вспоминати, що вони першу світову з ВВ переплутали

Рекомендовал эту запись
Ну, если человек ярко одевается, то у него скорее всего низок интеллект. Потом, канал частный, а это значит - что хочу, то и делаю (предварительно все вмещая в рамки закона). Моя жена пол года бесплатно работала на 5м пока нчали платить зарплату. Выдержала. Теперь платят. Затем, новости на стб - самые влекательные. Люблю их. Недостаток - тупые программы. На стб интересно работать ток в новостях. остальное для людей без интеллекта
Ярко - тут не имелось в виду как "попугай". "Выглядит ярко" - это подразумевалось, что стильно, продумано и органично. Для того, чтобы выглядеть ярко не надо одеваться вызывающе и во все цвета радуги. А 5 канал - это хорошо Да только смотри,чтобы у твоей жены не появился новый муж - и имя ему будет НОВОСТИ. Люди, которые работают на новостях,как правило,лишены личной жизни. Это я так - в качестве предупреждения,чтобы ты был готов. Про СТБшные новости в посте речь не идет. Я говорила о продакшине. А это совершенно разные независимые структуры.
Стильно для меня также как и ярко. Не заберут ее от меня новости. Когда надо будет выбирать семья или работа, она выберет первое.
Попробуй опубликовать это на телекритике.Эдичкин советичко.

Я вже там читав.

Рекомендував цей запис
Марин, спасибо, что пишешь такие вещи! Это очень важно для нас - журналистов. Я пока только на 2-м курсе, но в любом случае буду иметь в виду. Это должны знать все, особенно молодые журналисты, которые бросаются, как в омут с головой на любую работу, какую только предложат. И если будет время, напиши побольше о работе телевизионщика. Меня очень привлекает... А я обязательно размещу это на своем блоге=))
Пожалуйста!!!И на здоровье. Такую цель и преследовала - чтобы предупредить коллег о таких вот нечистоплоных работодателях. Ок, заявка принята - буду писать о тв больше) Спасибо.
Рекомендовал эту запись
replica handbags women acquisition their louis vuitton are account added a brace of years down the alley than if they louis vuitton handbags them. If you’re laying out bags of dollars for a handbag, louis vuitton bags , it apparently won’t amount that it’s account a thousand added in a brace of years. as you won’t accept to anguish about the Birkin bag accident value.
All kinds of watches in our watch company,such as Audemars Piguet:Audemars Piguet,Alain SilbersteinAlain Silberstein,ChopardChopard,BvlgariBvlgari,Jaeger leCoultreJaeger leCoultre,MontblancMontblanc,PaneraiPanerai,watch shop:watch shop,Replica watch GlashutteGlashutte,Longines Longines,Graham Graham,We believe you will like them. small replitereplica watches uk watch blogwatch new start replica watch uk
Absolutely NEW update of SEO/SMM software "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captchas breaking of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another types of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other programms. Interested? You can find a lot of impessive videos about XEvil in YouTube. Good luck ;) XRumer20170721
Absolutely NEW update of SEO/SMM software "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captchas breaking of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another types of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? There are a lot of introducing videos about XEvil in YouTube. Good luck! XRumer20170721
https://avto-signal.cf/kakrabotaettonirovka/1676-semnaya-tonirovka-silikonovaya-ili-plastikovaya.html - Съемная тонировка силиконовая или пластиковая https://maplegrove.epoch-life.net/calculators/6029-sss-online-inquiry-loan-balance.html - sss online inquiry loan balance Maple Grove Minnesota https://center.renthop.net/condos/9718-rent-a-wedding-lengha-uk.html - rent a wedding lengha uk https://forex-broker-invest.ru/strategii/3051-besplatnye-signaly-foreks-zoloto.html - Бесплатные сигналы форекс золото
https://avto-signal.cf/kakrabotaettonirovka/1968-korichnevaya-plenka-dlya-tonirovki-stekol-avto.html - Коричневая пленка для тонировки стекол авто https://carson.epoch-life.net/personalbanking/6027-sbi-personal-loan-interest-rate-2013.html - sbi personal loan interest rate 2013 Carson California https://center.renthop.net/homes/10109-balangan-villas-for-rent.html - balangan villas for rent https://forex-broker-invest.ru/strategii/3346-kak-zaregestrirovatsya-na-foreks.html - Как зарегестрироваться на форекс
Пополение баланса Авито (Avito) за 50% | Телеграмм @a1garant Мое почтение, дорогие друзья! Рады предоставить Всем вам сервис по пополнению баланса на действующие активные аккаунты Avito (а также, совершенно новые). Если Вам нужны определенные балансы - пишите, будем решать. Потратить можно на турбо продажи, любые платные услуги Авито (Avito). Аккаунты не Брут. Живут долго. Процент пополнения в нашу сторону и стоимость готовых аккаунтов: 50% от баланса на аккаунте. Если требуется залив на ваш аккаунт, в этом случае требуются логин и пароль Вашего акка для доступа к форме оплаты, пополнения баланса. Для постоянных клиентов гибкая система бонусов и скидок! Гарантия: И, конечно же ничто не укрепляет доверие, как - Постоплата!!! Вперед денег не просим... А также, гасим Штрафы ГИБДД за 65% ... Оплата: ЯндексДеньги, Webmoney (профессиональные счета) Рады сотрудничеству! канал Телеграмм @t.me/avito50 ________ одежда пакетом +для девочек +на авито екатеринбург нью баланс авито москва турбо продажа авито скидка авито купить игрушки пакетом купить акции авито
This message is posted here using XRumer + XEvil 3.0 XEvil 3.0 is a revolutionary application that can bypass almost any anti-botnet protection. Captcha Recognition Google, Facebook, Yandex, VKontakte, Captcha Com and over 8.4 million other types! You read this - it means it works! ;) Details on the official website of XEvil.Net, there is a free demo version.
This message is posted here using XRumer + XEvil 3.0 XEvil 3.0 is a revolutionary application that can bypass almost any anti-botnet protection. Captcha Recognition Google, Facebook, Yandex, VKontakte, Captcha Com and over 8.4 million other types! You read this - it means it works! ;) Details on the official website of XEvil.Net, there is a free demo version.
Пополение баланса Авито (Avito) за 50% | Телеграмм @a1garant Здравствуйте, дорогие друзья! Рады будем предоставить Всем вам сервис по пополнению баланса на действующие активные аккаунты Avito (а также, совершенно новые). Если Вам надо определенные балансы - пишите, будем решать. Потратить можно на турбо продажи, любые платные услуги Авито (Avito). Аккаунты не Брут. Живут долго. Процент пополнения в нашу сторону и стоимость готовых аккаунтов: 50% от баланса на аккаунте. Если необходим залив на ваш аккаунт, в этом случае требуются логин и пароль Вашего акка для доступа к форме оплаты, пополнения баланса. Для постоянных заказчиков гибкая система бонусов и скидок! Гарантия: И, конечно же ничто не укрепляет доверие, как - Постоплата!!! Вперед денег не просим... Рады сотрудничеству! Заливы на балансы Авито ________ авито деньги в долг под залог взломан аккаунт на avito авито дам деньги куплю аккаунты авито как авито списывает деньги с телефона
This message is posted here using XRumer + XEvil 4.0 XEvil 4.0 is a revolutionary application that can bypass almost any anti-botnet protection. Captcha Recognition Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, Yandex, VKontakte, Captcha Com and over 8.4 million other types! You read this - it means it works! ;) Details on the official website of XEvil.Net, there is a free demo version.

 



Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

Мои фотоальбомы



МОЙ ЖЖ

Интересы
безбашенные поступки, города и страны, дождь, здоровый образ жизни, история, Киев, москалі, націоналізм, новости, осень, поезия, политика, прогулки под луной, психология, путешествия, Росія., свідомі українці, СМИ, спорт, сучукрліт, талантливые и интересные люди, телевидение, традиции других народов, Украина, фотография, эзотерика

Метки

Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua